Resep Gulai Daun Singkong Tumbuk Medan Yang Enak Dan Gurih!
Gulai daun singkong tumbuk Medan adalah salah satu hidangan khas tradisional yang berasal dari kota Medan. Istimewanya, makanan ini disajikan dengan berbagai bumbu yang melimpah, sehingga menghasilkan rasa yang khas, gurih, dan cocok di lidah para pecinta masakan khas Indonesia. Bagi Anda yang tertarik untuk mencoba membuat gulai daun singkong tumbuk Medan, berikut ini adalah cara membuatnya yang bisa Anda ikuti.
Bahan-bahan yang Diperlukan
Untuk membuat gulai daun singkong tumbuk Medan, berikut adalah bahan-bahan yang Anda perlukan: 500 gram daun singkong, 2 buah bawang merah, 1 buah bawang putih, 2 siung jahe, 2 cm kunyit, 2 cm lengkuas, 5 buah cabe merah, 5 buah cabe rawit, 5 sdm kecap manis, 5 sdm minyak goreng, garam secukupnya, dan gula pasir secukupnya.
Langkah-langkah Membuat Gulai Daun Singkong Tumbuk Medan
Setelah bahan-bahan di atas sudah siap, berikut adalah langkah-langkah membuat gulai daun singkong tumbuk Medan:
1. Haluskan bumbu
Pertama-tama, haluskan bumbu yang sudah disiapkan seperti bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan lengkuas. Haluskan hingga tercampur merata dan menjadi satu.
2. Rebus daun singkong
Kemudian, rebus daun singkong hingga empuk. Tambahkan sedikit garam dan gula untuk memberikan rasa. Setelah daun singkong empuk, angkat dan tiriskan.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan
Selanjutnya, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tambahkan cabe merah dan cabe rawit ke dalam tumisan bumbu dan tumis lagi hingga layu.
4. Masukkan daun singkong
Setelah itu, masukkan daun singkong yang sudah direbus tadi. Aduk hingga rata ke dalam tumisan bumbu.
5. Tambahkan kecap manis dan minyak goreng
Terakhir, tuangkan kecap manis dan minyak goreng ke dalam tumisan daun singkong. Aduk hingga tercampur merata, lalu masak hingga matang.
Resep Gulai Daun Singkong Tumbuk Medan Siap Dihidangkan!
Selesai! Gulai daun singkong tumbuk Medan pun sudah siap dihidangkan. Rasanya yang gurih, pedas, dan asin pasti akan membuat lidah Anda bergoyang. Rasakan kelezatannya hingga ke pangkal lidah! Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment